Растаможить американский грузовик – это просто

Если Вы решили приобрести грузовой автомобиль в США, то рано или поздно перед вами возникнет вопрос растаможки грузовой техники. Растаможка грузовых авто – эаключительный и, несомненно, самый важный этап в покупке качественного западного грузового автомобиля. Не верьте тем, кто утверждает,что это долго, сложно и трудно. На самом деле все гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Кроме этого вы должны знать, что в нашей стране существуют возможности законным способом снизить таможенные платежи. Так, например, при растаможке новых автомобилей (возраст от 1 до 3 лет), которые классифицируются как «утопленные». При эксперт-оценке к ним применима максимальная мера скидок и, как следствие, растаможиваются подобные автомобили по минимальной ставке. На дорогих моделях такая разница бывает очень существенной.

При растоможке американских грузовиков, на начальном этапе, вам необходимо знать, что вся грузовая техника возрастом до 7 лет растаможивается, приблизительно в 30% от оценочной стоимости.
Если вы ввозите в Россию грузовое авто и спецтехнику, предназначенные для производственной или иной коммерческой деятельности вам надо будет оплатить совокупный таможенный платеж, за растаможку грузовика, который является суммой таможенной пошлины, акциза, НДС и сбора за таможенное оформление. Расчет производится в следующем порядке:

Рассчитывается сбор за таможенное оформление. Ставка этого сбора составляет 0,15% от заявленной таможенной стоимости.
Рассчитывается ввозная таможенная пошлина, взимаемая по ставкам, определенным таможенным тарифом в зависимости вида автомобиля, типа и объема двигателя. Для автомобилей установлена так называемая комбинированная ставка пошлины. При этом адвалорная (процентная) часть пошлины составляет 25%, а специфическая исчисляется в Евро/1 куб.см и зависит от типа и объема двигателя.
Рассчитывается акцизный налог, ставка которого зависит от мощности двигателя в лошадиных силах:
— от 90 л.с. до 150 л.с. включительно — 14 руб./1 л.с.
— от 150 л.с. — 142 руб./1 л.с.
Рассчитывается налог на добавленную стоимость.
Ставка налога 18%, а основой для его начисления является сумма таможенной стоимости, таможенной пошлины и акциза (если акциз начисляется).
Подсчитывается совокупный таможенный платеж. Для этого суммируются все вышеперечисленные позиции.
Растаможка грузовиков, спецтехники, автомобилей может занять определенное время и этому процессу придется посвятить собственные силы, но можете быть уверены, что все ваши усилия окупятся с лихвой, а завезённая спецтехника или автомобили из США будут служить верой и правдой еще много-много лет.

Добавить комментарий