Toyota 4Runner — просто и солидно

Toyota 4Runner это полноприводный внедорожник. Выпускается он с 1987 года. С 1995 года выпускается второе поколение этого автомобиля. Внешность внедорожника довольно таки скромная, однако, не скучная. Он одновременно похож на Toyota RAV4 прежнего поколения, и на Highlander, и даже на Sequoia. Дорожный просвет составляет 231 мм, что позволяет справляться с бездорожьем. Именно поэтому его выбирают многие участники гонок на внедорожниках по бездорожью.

Салон отделан весьма неплохо. Качество материалов и тщательность их подгонки не вызывает никаких нареканий. Единственная деталь, которая может некоторым не понравится – это пластмассовые вставки в дверях. Это выглядит несколько мрачновато.

Панель приборов самая простая, что не мешает ей быть очень практичной и информативной. Экран бортового компьютера радует тем, что меняет угол наклона для лучшего обзора и откидывается целиком, открывая доступ к приемнику дисков. Салон просторный, пять человек разместятся в нем, не стесняя друг друга. Багажник очень вместительный.

Производитель предлагает следующие силовые агрегаты: четырёхцилиндровый объемом 2.7 литра с мощностью 152 л.с., V6 объемом 3,4 л и мощностью 185 л.с. а также 3,0-литровый 125-сильный турбодизель. Стандартная комплектация довольна таки богата – четырехканальная ABS, система полного привода, сервопривод люка, стекол, зеркал, автоматический климат-контроль, AM-FM-CD аудиосистема, кожаные сидения, центральный замок, автоматизированная регулировка рулевой колонки, круиз-контроль.
Что касается удобства, то на больших машинах в городе было всегда неудобно, даже если они такие скоростные как Тойота 4 Раннер. Хотя, если посмотреть повнимательнее, не такой уж он и большой. Обзорность просто отличная. При входе в поворот кажется, что радиус должен быть на метр больше, на самом деле это не так. На двухполосной дороге 4Runner разворачивается в два счета. Рулевое колесо автомобиля, слишком тонкое и не очень большое. Для экстренной остановки достаточно вдавить педаль в пол, и тут ABS не спит. Тойота 4 Раннер машина отличная. Мы даже не будем начинать перечислять его конкурентов, это ни к чему. Да и недостатков у него почти нет. Кроме одного не самого приятного: в России его трудно у нас купить, только если у не официальных дилеров и только старше трех лет. Но у вас всегда есть возможность заказать автомобиль Тойота 4 раннер из Америки.

Добавить комментарий