Тойота Камри: шестое поколение

Тойота является самым успешным автопроизводителем в мире, и это во многом благодаря ее бестселлеру — модели Toyota Camry (Тойота Камри). В 2006 году она реализовала более 8,8 млн. авто на пяти континентах. Toyota входит в первую десятку списка 500 крупнейших по объёмам поступлений предприятий в мире, который публикуется американским журналом Fortune, ежегодно. Шестое поколение Camry дебютировало в 2007 году, улучшая весь модельный ряд и делая эту модель еще привлекательнее, чем раньше.
Автомобиль, который американцы из года в год покупают новым чаще, чем любой другой, стал еще лучше!

Седан Toyota Camry — бестселлер в Соединенных Штатах, дебютировавший в 2007 году в качестве нового, шестого поколения транспортных средств, имеет более приятный вид, просторный интерьер, новые возможности, более мощный шестицилиндровый двигатель, а также первый для этих моделей гибридный двигатель.

Думаю, не стоит сомневаться в том, что модель Camry по-прежнему останется в лидерах продаж в США и, скорее всего, достигнет отметки 500000 автомобилей в год. Стоит отметить, что, несмотря на увеличение мощности четырех и шестицилиндровых двигателей, экономические показатели расхода топлива остались на прежнем уровне, что не может не радовать.

На самом деле, новый 3,5-литровый двигатель Camry имеет на 58 лошадиных сил больше своего младшего брата, вследствие чего правительство США установило на него новые показатели по расходу топлива. В частности, правительство присвоило новому поколению двигателей V6 показатель в 1 галлон (3,8л.) на 22 мили (35км.) в городе и 1 галлон (3,8л.) на 31 милю (50км.) по трассе. Новые V6 поставлялись на рынок США только с автоматической трансмиссией.

Четыре типа моделей в дополнение к гибридной модели
Существует четыре типа бензиновых моделей Камри — CE, LE, SE и XLE и одна гибридная.
Рекомендуемой розничной ценой завода-производителя на новые модели была сумма меньше $19 000 за базовую CE модель с 4-цилиндровым двигателем и ручной коробкой передач. Эта сумма была меньше цены базовой модели Camry 2006-го года. К слову, следует отметить, что цены снизились не на все модели Camry. К примеру, цена на модель XLE составила больше $28 000 по сравнению с $26 000 на предыдущую модель. Цена на гибридную модель Камри начинается с отметки в $26 000.

Прощай робкий стиль
Официальные лица из Тойоты признают, что предыдущие модели Камри были спокойными, не вызывающими, что делало машину менее заметной на дорогах. Но с появлением нового поколения Camry они надеются, что покупатели оценят ее по достоинству.
Новая базовая модель Camry теперь поставляется с 16-дюймовыми колесами, в отличие от 15-дюймовых на предыдущей модели. Спортивная модель Camry SE поставляется с 17-дюймовыми колесами и мощным 268 сильным 3,5-литровым двигателем V6, позаимствованным у Toyota Avalon.
Не смотря на то, что новая Camry имеет колесную базу больше, чем у модели 2006 года, в целом, авто выглядит также.
Проведенные исследования показали, что нынешних владельцев Камри не интересуют большие размеры автомобиля, они считаю свои авто слишком «обычными».

Новый интерьер, новые возможности
Проводя тест-драйв новых моделей, первое, что замечаешь — это насколько тише они стали и насколько удобнее чувствуешь себя на новых сиденьях.
Интерьер претерпел изменений и стал современнее, кнопки и ручки стали более привлекательными в смысле качества и роскоши.
С удовольствием можно отметить, что в новых моделях, руль может двигаться в разные стороны, делая машину более удобной для водителя.
Еще одна особенность новых моделей заключается в том, что теперь, задние сиденья можно складывать для увеличения пространства. К сожалению, это относиться не ко всем моделям, у базовой SE и гибридной моделей такая функция отсутствует. Гибридная модель и XLE поставляются со встроенным воздушным ионным фильтром, который производит положительные и отрицательные ионы, способствуя избавлению от неприятного запаха в салоне, очищению воздуха, а также уменьшению роста плесени.
Начиная с моделей 2007 года, все Камри оснащены аудиосистемой, совместимой с разъемом портативных аудиоустройств, таких как iPod от Apple.

Новые или переделанные двигатели
Все двигатели для новых моделей Camry были или разработаны с нуля, или доработаны на базе старых. Несмотря на то, что мощность двигателей увеличилась, показатели экономичности стали еще выше, чем раньше.
Базовая модель Камри 2007 года с 158-сильным 2,4-литровым 4-цилиндровым двигателем и 5-ступенчатой автоматической коробкой передач слегка заминалась во время агрессивного тест драйва, но в городских условиях двигатель показал себя с хорошей стороны.
Но, прежде чем пересаживаться в новую Camry V6, стоит учесть сегодняшние цены на бензин.
Но те, кто все же купит Camry V6 с 3,5-литровым двигателем, получат незабываемые впечатления от вождения.
Также они смогут получить первую 6-ступенчатую автоматическую трансмиссию, устанавливаемую на моделях Camry, где будет доступен режим «sport shifting» без педали сцепления. Она замечательно показала себя на тестах модели SE и придала Камри ощущение дороговизны.

Вопросы качества
В последнее время Toyota часто появляется в новостях касательно проблемы масляного насоса в ранних версиях двигателей Toyota, в том числе и на моделях Camry. Также ни для кого не секрет, что вопрос о безопасности автомобилей Toyota остро поднимался в 2005 и 2006 годах. Стоит задуматься, действительно ли длительная репутация Toyota настолько бескомпромиссна?
Новое поколение Camry выпускается не настолько долго, чтобы оценить качество, которое покупатели привыкли ожидать от Toyota.
Руководство Тойота в свою очередь настаивает, что оно упорно работает над улучшением качества. К сведению, главный инженер Камри Кенихиро Фус (Kenichiro Fuse) поведал, что “значительная часть” бюджета для шестого поколения Камри “была отдана на обеспечение существенного улучшения качества”.

Тойота Камри ( Toyota Camry ) из США
Нынешняя популярность автомобилей Тойота Камри из США связана, с одной стороны, с высоким качеством американской сборки, а с другой — сугубо материальной выгодой для российского покупателя. Тем более, что все большее число американских авто продавцов видят свои перспективы в развитии экспорта за пределы страны.

Добавить комментарий