Тойота США верит, что выйдет на прежний уровень продаж

Детройт. «Американский рынок недвижимости остается бременем для продаж авто, и, скорее всего, эта индустрия уже не вернется к прежним пиковым уровням, по крайней мере, до следующего десятилетия», — заявил президент Toyota Motor Sales USA (Тойота США).

По словам Джима Лентца (Jim Lentz) на авто саммите в Детройте, после шока на кредитном рынке США и последующего банкротства Леман Бразерс (Lehman Brothers Holdings Inc), Toyota (Тойота) пересмотрела свои прогнозы относительно продаж авто в США и планирует выйти на количество в 14.1 млн. единиц. Лентц также сообщил, что он все еще надеется на то, что ситуация на кредитном рынке вскоре исправится.

«В случае рынка недвижимости, не думаю, что кризис достиг крайней точки, особенно на рынках Калифорнии, Флориды, Невады и Аризоны», — говорит Лентц, — «Это все негативно влияет на экономику, так же, как и на автопромышленность».

Toyota (Тойота), лидер мировой продажи автомобилей, полагает, что в 2009 году продажи авто в США будут относительно стабильными, в зависимости от рынка недвижимости, цены на топливо и стабильностью кредитного рынка.
По словам Лентца, проведенные опросы показывают, что потребители намерены купить новое авто на протяжении следующего года как никогда раньше, но рекордный процент потенциальных покупателей удерживается из-за ситуации с американской экономикой.

«Есть много различных факторов, которые указывают на скрытый спрос, и мы верим, что, когда рынок вновь выйдет на прежний уровень, продажи снова возрастут и достигнут 17 млн. единиц в год», — говорит Лентц.
В 2008 году Toyota (Тойота) подверглась нетипичному для себя коммерческому спаду, включая трудности с продажами крупногабаритных пикапов Toyota Tundra (Тойота Тундра), так как американские потребители предпочли джипам обычные машины.

Компания приостановила производство Toyota Tundra (Тойота Тундра) в Сан-Антонио (San Antonio) на три месяца, чтобы уменьшить запас этих авто, которого должно еще хватить на 150 дней.

Тойота будет продолжать снижать свои запасы, пока отметка не достигнет 45 дней (20.000 машин) до конца года. Лентц сообщил, что, по состоянию на 16.09.08, Toyota имела запас в 44.000 авто.

Лентц также сказал, что Toyota (Тойота) планирует и дальше поддерживать свои лизинговые программы на уровне 15% от общего числа продаж. В компании не наблюдалось заметного увеличения лизинга кроме случаев, когда детройтские автомобилестроители урезали или устраняли его в последние недели.

Добавить комментарий