Mercedes (Мерседес) в США сокращает производство и рабочие часы в Алабаме

Вэнс, Алабама (VANCE, Alabama):
Согласно опубликованному в четверг докладу, завод Mercedes-Benz (Мерседес Бенц) снижает свои мощности в Алабаме, планируется убрать пятничные смены и сократить рабочую неделю до четырех дней.
Газеты Tuscaloosa News и The Birmingham News сообщают, что работникам было объявлено о том, что пятничные смены будут отменены из-за низкого уровня продаж, однако работники смогут брать отпускные по пятницам, чтобы сохранить свою прежнюю зарплату и привилегии.
Дочерняя компания Mercedes Daimler AG отказалась комментировать ситуацию, сообщив только, что работники были проинформированы о «внесении коректив в производство».
Компания Daimler заявила, что не собирается раскрывать детали сокращения, поскольку не хочет разглашать производственную стратегию.
На заводе в Тускалузе (Tuscaloosa), который находится к западу от Бирмингема (Birmingham) в конце прошлого года числилось 3900 работников, там производились спортивные машины M, R и GL класса.
Продажи грузовиков Mercedes (Мерседес) в США упали на 24% в Августе и на 4% за первые восемь месяцев года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В конце июля этого года компания Мерседес заявила, что она собирается сократить производство на заводе, и это, в свою очередь, заставило некоторых поставщиков Mercedes также сократить поставки.
Денни Тестер (Denny Tester), управляющий компанией TW Fitting NA, в которой работает 66 человек и которая снабжает Мерседес шинами и колесами, говорит, что его завод вынужден подстраиваться под любые изменения графика, сделанные Mercedes, чтобы производить детали по мере необходимости, а не складировать их.

«Так как завод Mercedes переходит на четырехдневную рабочую неделю, мы вынуждены сделать тоже самое», добавил он.
Другие автопроизводители в штате также анонсировали снижение производства.

Завод Honda (Хонда) Motor Co. в Линкольне (Lincoln) заявил, что снижает производство своих внедорожников Pilot (Пилот) и минивенов Odyssey (Одиссей) до 10.000 авто в этом году. Завод Toyota (Тойота) Motor Corp., производящий двигатели в Хантсвилле (Huntsville), планирует приостановить производство своих моторов V-8 с Августа по Ноябрь в ответ на планы японского автопроизводителя по снижению производства пикапов и внедорожников.

Добавить комментарий