GM добивается повышения цен на новые малолитражные автомобили

Детройт: Когда новые малолитражные автомобили корпорации General Motors (Дженерал Моторс) в середине 2010 года выйдут на американский рынок, компания рассчитывает, что они принесут большую прибыль, чем «малолитражки» Honda (Хонда) и Toyota (Тойота), заявили в понедельник представители GM.

Chevrolet Cruze, официально представленный в Детройте накануне 100 годовщины GM, намного превосходит своего предшественника, Chevrolet Cobalt, по всем показателям: дизайну интерьера, внешнему виду и экономичности.

General Motors также рассчитывает на значительное повышение цены, так как компания пытается компенсировать потери, вызванные резкой сменой приоритетов американского рынка автомобилей: вместо рентабельных грузовиков и внедорожников популярность приобрели более эффективные малолитражные модели.

GM пока не собирается оглашать цену на модель Cruze, которую будут собирать в Лордстауне (Lordstown), штат Огайо, но генеральный директор Chevrolet Эд Пепер (Ed Peper) заявил, что General Motors выручит больше денег с каждой модели, чем японские конкуренты компании, Honda Motor Co. и Toyota Motor Corp.

Он предположил, что цены на автомобили, в основном, вырастут из-за того, что новые модели обладают лучшим набором характеристик, включая повышенную экономичность. Пепер сказал, что Chevrolet Malibu (Шевроле Малибу), новейший среднеразмерный автомобиль GM, продается на $4,200 дороже старой модели.

«Достоинства автомобиля и его цена – результат того, что о них думают сами покупатели. От них самих зависит то, сколько они захотят заплатить за продукт, — считает Эд Пепер. – Вполне очевидно, если люди будут больше думать о наших автомобилях, тем ценнее они окажутся».

Модель Cruze будет немного больше, чем сегодняшняя Cobalt, а также Toyota Corolla (Тойота Королла), Honda Civic (Хонда Сивик) и Ford Focus (Форд Фокус). Но компания GM утверждает, что Cruze будет экономичнее всех вышеперечисленных автомобилей: около 5,9 л на 100 км при 1,4-литровом бензиновом двигателе.

У GM есть еще несколько комбинаций силовых агрегатов и трансмиссий, которые планируется установит на американском варианте Cruze, но они пока не были обнародованы. Европейская версия автомобиля получит 1.6 и 1.8-литровые четырехцилиндровые бензиновые моторы, а также 2-литровый турбодизель.

В прошлом месяце покупатели платили за Cobalts, в среднем, $16,455, но за модели японских конкурентов давали существенно больше. Средняя цена Honda Civic составляла $19,184, Toyota Corolla — $18,232.
Эд Велбурн (Ed Welburn), вице президент GM, считает, что плавные изгибы дизайна экстерьера и интерьер в стиле кокпита – важные факторы, влияющие на повышение ценового порога.

По его словам, интерьер Cruze будет выполнен в теплых тонах, на приборной панели будет присутствовать мягкий цветной материал в тон с подушками сидений. В салоне будет немного хрома и других мелких приятных деталей.
«В нашей новой модели будут использоваться только уникальные материалы», — заявил Велбурн.

Также в понедельник Пепер признался, что GM продлит снижение цен и увеличение продаж до конца этого месяца, когда завершается сделка.
Компания GM ввела так называемые «скидки» 19 августа и продлила их до начала этого месяца, так как был замечен рост упавших в Америке продаж. Августовские продажи GM все равно потеряли 20% по сравнению с прошлым годом, но потери Ford (Форд) или Chrysler (Крайслер) были гораздо выше.
Компания также объявила, что со следующего года модельный ряд Cadillac CTS пополнится новой моделью Cadillac CTS Sport Wagon.

Автомобиль будет рассчитан на пять пассажиров; платформу он позаимствует у спортивного седана Cadillac (Кадиллак) CTS; грузовое пространство за задними сиденьями составит 0.71 м3. Расход горючего будет практически такой же, как и у седана – 9 литров на 100 км.

Добавить комментарий