Автомобиль Toyota Sequoia

Автомобиль Toyota Sequoia изначально был ориентирован на американских потребителей, которые любят огромные внедорожники – легкие грузовики.
Внешне Sequoia ничем не отличается от автомобилей своего класса. Внутренняя отделка салона блистает, как и у любого люксового американского внедорожника. Водительское сидение имеет большое количество регулировок, поэтому человек любого телосложения найдёт подходящую для себя посадку. Руль регулируется по высоте, но при этом сильно меняет угол наклона. Стоит заметить, что руль очень удобен. На первый взгляд щиток приборов кажется бедным, но при более детальном рассмотрении на нем есть вся важная информация: включенный диапазон АКПП, скорость, уровень топлива и режим работы трансмиссии. Широкая задняя дверь открывает доступ к среднему ряду сидений. На них достаточно места, что бы разместились три человека крупного телосложения. Чтобы получить доступ к заднему ряду сидений, надо сложить одно из крайних сидений среднего ряда. Стоит заметить, что домкрат и прочие инструменты находятся под правым сидением среднего ряда. Сидеть в третьем ряду довольно комфортно, коленки не упираются в спинки второго ряда. Багажник, как и во всех машинах такого класса, имеет большой объем, а если сложить задний и средний ряд сидений, то получится огромная грузовая площадка.

На Тойота Sequoia устанавливается V-образный 8-цилиндровый двигатель объемом 4.7 литра. Его мощность составляет 240 л.с. Понятно, что при таком «звере» под капотом автомобиль не будет отличаться скромными аппетитами — расход топлива составляет 28 литров на 100 километров.
Дисковые вентилируемые тормоза спереди и сзади отлично справляются со своей задачей. Педаль тормоза отрегулирована оптимально.

Производители долго выбирали название для нового автомобиля. Название Sequoia было выбрано не случайно – ведь только в Америке растёт это дерево. Таким образом, Toyota показывает, для какого рынка выпущена данная модель. Похоже, автокомпания всерьез решила завоевать американский рынок больших внедорожников. Этому свидетельствует объем выпуска Toyota Sequoiа на заводе в Индиане – 60.000 автомобилей в год.

Добавить комментарий