Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) оборудует серийные автомобили турбонаддувом

Сегодня производители серийных автомобилей все чаще используют технологию турбонаддува. Уже в 80-х годах многие автомобилестроительные предприятия применяли устройства для создания наддува, что позволяло получать больше мощности от небольших моторов. Дженерал Моторс (General Motors), Сааб (Saab) и Крайслер (Chrysler) поставили турбонаддув на конвейер, предлагая эту систему на любом автомобиле: от компакт-кара до минивэна. Начиная с 90-х годов и до сегодняшнего дня турбонаддув постепенно терял популярность в Северной Америке, зато отлично прижился в Европе в качестве дополнения к дизельным силовым агрегатам. Но сегодня на волне повышения цен на топливо, ожидания ужесточения налогов на вредные выбросы и увеличения экономии горючего турбонагнетатели снова оказались в центре внимания.

Форд (Ford) и Дженерал Моторс (General Motors) приступили к производству небольших двигателей с турбонаддувом, которые будут устанавливаться на серийные модели уже со следующего года. Компания Мерседес-Бенц (Mercedes-Benz) всегда избегала использования «турбо», если не считать очень дорогие автомобили серии 600, класса S, SL и CL, а также модели серии 65, класса AMG S, SL и CL. В настоящее время отличительным признаком компании являются бензиновые моторы с наддувом или без него, но вскоре ситуация изменится.

По словам руководителя отдела исследований и разработок доктора Томаса Вебера (Dr. Thomas Weber), все модели компании будут оснащены двигателями с турбонаддувом не позднее 2011 года. Мерседес обосновывает это решение так же, как и вышеупомянутые компании: уменьшенные мощности, меньше цилиндров, улучшенная экономичность и более легкий вес. Все это будет использовано вместе с другими разнообразными методами по повышению экономичности, включая использование гибридных двигателей (вместе с приводом Two-Mode Hybrid), топливных элементов и электромоторов. Также компания Мерседес-Бенц чрезвычайно гордится своим наполовину дизельным, наполовину бензиновым мотором, который она окрестила «DiesOtto».

Все машины Мерседес с турбонаддувом — это мощные двенадцатицилиндровые двигатели. Но вскоре это изменится.

Добавить комментарий