Honda Civic (Хонда Сивик)

Honda Civic (Хонда Сивик) впервые сошла с конвейера. Маленький переднеприводный автомобиль с экономичным двигателем был обречен на успех в те времена.

С 2005 года выпускается новое поколение Honda Civic на британском заводе в Свиндоне, округ Уилтшир. В конце сентября 2005 года именно на этом заводе была сделана последняя Civic Type R, спортивный вариант автомобиля.

В Honda Civic последнего поколения сочетаются наилучшие черты всех поколений. Именно поэтому он является лидером среди автомобилей данного класса с точки зрения внутренней компоновки

Honda Civic выпускается в различных версиях кузова. Это трёх или пятидверный хэтчбэк, или 4-дверный седан и двухдверное купе. Каждый найдёт вариант кузова по своему вкусу.

Автомобиль оснащается бензиновыми двигателями 1.4 и 1.6 литра. Данный силовой агрегат вкупе с 5-ступенчатой механической или с 4-ступенчатой автоматической коробкой передач позволяют автомобилю неплохо разгоняться. Кроме того, новый бензиновый двигатель 1.6 литра оборудован системой изменяемых фаз газораспределения VTEC, которая увеличивает его мощность до 110 л.с. Все это позволяет почувствовать некоторый дух спортивности в автомобиле Хонда Civic.

При всем этом автомобиль обладает компактными габаритами и небольшим весом, а также большей экологической чистотой и экономичностью. Улучшение показателя крутящего момента на низких и средних оборотах позволяют добиться большей эластичности и превосходной работы двигателя. Впервые на автомобиле, предназначенном для европейского рынка, устанавливается рулевое управление с электроприводом. Это дает преимущество с точки зрения повышения плавности работы и комфортности управляемости автомобилем.

автомобиль Хонда Civic отличается высоким качеством сборки и отделки, а также подгонки панелей. Для большей комфортности пассажиров японские инженеры разработали новую концепцию кузова «с укороченным капотом и плоским полом», что позволило увеличить салон автомобиля.

Добавить комментарий