Lexus LX 570 2008-го модельного года

Компания Lexus представила миру новую модель LX 570 2008-го модельного года. LX 570 оборудован мощным 5,7-литровым силовым агрегатом V8, который выдает 381 лошадиную силу (это на 110 “лошадок” больше, чем у предыдущего двигателя) и имеет крутящий момент более 400 Нм. Мотор работает на пару с новой шестискоростной автоматической коробкой переключения передач.

Усовершенствованный силовой агрегат в сочетании с новым шасси и подвеской обеспечивают LX 570 тягой в 8,500 фунтов, что на 2,000 фунтов больше возможностей предыдущей модели.

Значительные изменения системы полного привода и подвески позволили улучшить ездовые качества и ускорить реакцию автомобиля. Электрогидравлическая подвеска всех четырех колес, оборудованная системой активного контроля веса (AHC), стала работать намного быстрее; также по сравнению с прежней системой расширился диапазон регулировок подвески. Новая система с поперечными связями позволяет каждому колесу в отдельности реагировать на дорожное покрытие и на поведение других колес; эта система определяет отклонения в работе каждого из 20-дюймовых колес автомобиля Lexus LX 570 и компенсирует их при помощи других колес.
Хай-тек
Для улучшения аэродинамических свойств во время езды по шоссе на высокой скорости новая система AHC автоматически опускает переднюю часть автомобиля приблизительно на 2,5 см и заднюю на 1,3 см. Когда же рычаг коробки передач стоит на низкой передаче, система AHC поднимает подвеску приблизительно на 7,5 см, что обеспечивает дополнительный зазор в тех ситуациях, когда большой клиренс важнее всего.
Модель LX 570 также оборудована новой системой Crawl Control, повышающей управляемость автомобилем при маневрировании на неровных, сложных поверхностях. На низкой передаче система Crawl Control помогает сохранять приемлемую низкую скорость, что позволяет водителю полностью сконцентрироваться на управлении LX 570. Подобно тому, как круиз-контроль сохраняет определенную скорость, Crawl Control приводит в действие группу блокировочных передач, что минимизирует пробуксовку и улучшает работу шасси. В связи с значительным увеличением контроля шасси вероятность того, что Lexus LX 570 может удариться днищем об поверхность дороги, чрезвычайно низка.

Еще одна особенность нового автомобиля LX 570 – это мульти-ландшафтная антиблокировочная тормозная система. Эта новая технология спроектирована для того, чтобы помочь сократить тормозной путь на таких ненадежных поверхностях, как песок или гравий.

Среди множества новых высокотехнологичных решений, реализованных в LX 570, стоит отметить современный датчик парковки, спроектированный для работы в городских условиях, к примеру, для выезда из парковочного гаража. При помощи расположенных в решетке радиатора и в боковых зеркалах камер водитель с легкостью может посмотреть, что находится в “слепых зонах”: ему всего лишь нужно нажать кнопку на приборной панели, и изображения с камер будут выведены на навигационный экран.
Новый внедорожник также будет доступен в комплекте с такими дополнительными “вкусностями” как: передние сиденья с климат контролем, задние сиденья с подогревом, аудиосистема Mark Levinson с 19 динамиками, системой кругового звука и жестким диском, способным хранить около 2 000 музыкальных композиций, развлекательная система с 9-дюймовыим экраном для задних пассажиров, система интуитивной парковки Lexus, первая в своем классе система предупреждения столкновений с адаптивным круиз-контролем, а также Lexus Link.

Вместительный салон
Размеры колесной базы новый Лексус LX 570 позаимствовал у своего предшественника, но длина интерьера и экстерьера выросла, по крайней мере, на 10 см, а ширина увеличилась приблизительно на 2,5см. Из особенностей стоит отметить четырехзонный климат контроль с независимым управлением, дополненный множеством воздухозаборников, складные сиденья второго ряда (40/20/40), складные сиденья третьего ряда, навигационная система с поддержкой Bluetooth, высококлассная аудиосистема с 8 динамиками, спутниковое связь с XM NavTraffic, система информации о движении, работающая в реальном времени, которая оповещает водителя об авариях, закрытых дорогах и движении, и т.д.
Комплектация “люкс” включает в себя кожаную внутреннюю отделку, холодильник, встроенный в переднюю центральную консоль между сиденьями, ключ типа “смарт-карта”, а также вставки из дерева Бабинга, используемого для изготовления высококачественной мебели, инструментов и для отделки частных самолетов.
Безопасность
Новый автомобиль Lexus LX 570 оборудован десятью стандартными подушками безопасности, включая коленные подушки безопасности для водителя и переднего пассажира. Для второго ряда сидений предусмотрены боковые подушки безопасности, а в третьем ряду есть надувные шторки. Среди других средств безопасности автомобиля стоит отметить активные подголовники для переднего пассажира и водителя, ремни безопасности с преднатяжителями для второго ряда и система контроля давления в шинах.
Стоимость

Добавить комментарий